Житель Нижегородской области обвиняется в убийстве односельчанина-гомосексуалиста

Следователи возбудили дело в отношении жителя села Починки под Нижним Новгородом, обвиняемого в убийстве односельчанина нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщается на сайте нижегородского управления Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 13 июля на проезжей части в Починках между 45-летним местным жителем и его 34-летним односельчанином завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанес знакомому несколько ударов ногой по телу и удар кулаком в голову. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Как установили следователи, конфликт между мужчинами произошел из-за нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего — накануне 45-летний житель Починок отказался с ним общаться и даже здороваться за руку.

Дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы. Следователи ожидают утверждение обвинительного заключения, после чего дело направится в суд.

20 сентября следователи возбудили дело в отношении 23-летнего студента, подозреваемого в убийстве недавно вышедшего из колонии мужчины за предложение интимной близости. По версии следствия, после поступившего от 30-летнего ранее судимого мужчины предложения студент избил его, а затем 12 раз ударил ножом и перерезал горло. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»