Житель Невинномысска убил гражданскую жену из-за разногласий при выборе музыки

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Невинномысска, обвиняемого в убийстве сожительницы из-за различий в музыкальных пристрастиях, сообщает ведомство.

По версии следствия, 14 апреля сожители выпивали, когда между ними произошла ссора из-за разногласий по выбору музыки для прослушивания. Мужчина ударил гражданскую жену в грудь, отчего она потеряла равновесие, упала и ударилась о поверхность трюмо, отмечает ведомство. От полученных травм женщина скончалась.

О музыкальных пристрастиях обоих не сообщается.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека) и части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведомство передало дело в суд для рассмотрения по существу.

В декабре 2011 года двое жителей Астраханской области убили таксиста из-за недовольства звучавшей в салоне автомобиля музыкой. В том же году в Нижнем Новгороде двое молодых людей выпивали в гостях у знакомого. Хозяин включил группу Deep Purple, однако гостям это не понравилось и они предложили включить русский шансон. Услышав отказ, они убили мужчину. 

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 12:56
Музыка - страшная сила. Дешевая Попса провоцирует скандалы и разлад в семье, а под русский шансон (коим российское быдло обычно называют тюремно-блатные напевы) вообще убивать и насиловать "сам бог велел"! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»