Житель Крыма подтвердил планы Киева блокировать полуостров с моря

Житель Крыма Эрнест Аблязимов явился с повинной в полицию Крыма и подтвердил наличие в Киеве планов по организации морской блокады полуострова. Он рассказал о том, как лично участвовал в подготовке операции с целью нарушить паромное сообщение между Крымским и Таманским полуостровами.

Аблязимов утверждает, что он четыре месяца прослужил в одном из украинских добровольческих батальонов, на основе которого было создано морское подразделение, сообщает ТАСС.

После воссоединения Крыма с Россией сторонники бывшего вице-премьера полуострова Ленура Ислямова выступили инициаторами продовольственной и транспортной блокады Крыма. Им удалось заблокировать пропуск грузовых автомобилей, а также нарушить работу линий электропередачи.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек сообщил, что в Керченском проливе предотвращена диверсия, которую готовил Ислямов. Целью операции украинских злоумышленников, которая планировалась на начало июня, было прервать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отрицает свою возможную причастность к подготовке диверсии в Керченском проливе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»