Житель Киржача получил почти пять лет колонии за попытку застрелиться из автомата полицейского

Суд города Киржача Владимирской области приговорил к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы 28-летнего мужчину, который отнял у полицейского автомат и попытался из него застрелиться, сообщает управление регионального СК.

Суд установил, что ночью 1 января 2013 года в дежурную часть отдела полиции по Киржачскому району позвонил местный житель, который сообщил, что в подъезде дома по улице Текстильщиков его знакомый пытается покончить с собой из пистолета.

Когда сотрудники вневедомственной охраны прибыли по адресу, на них напал мужчина. Он попытался задушить руководителя группы задержания, приставил к его шее нож и потребовал у одного из полицейских автомат.

Из отнятого оружия мужчина попытался застрелиться. С огнестрельным ранением брюшной полости его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и части 1 статьи 222 УК (незаконное завладение оружием).

На суде мужчина признал свою вину и объяснил, что во время нападения на полицейских был пьян, а покончить с собой решил из-за глубокой депрессии после развода с супругой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»