Житель Екатеринбурга обвиняется в махинациях, приведших к банкротству уральского завода

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Екатеринбурга Максима Тюменцева, по данным следствия, входившего в группу, причастную к банкротству Богдановичского фарфорового завода, говорится на сайте управления Генпрокуратуры в УрФО.

По версии следователей, в 2003 году возглавляемая бывшим финансовым директором завода Андреем Ткачуком преступная группа купила по завышенной цене промышленную линию, на деле являющуюся непригодным для производства металлоломом. Приобретение осуществлялось при пособничестве Тюменцева, считает следствие.

«В качестве оплаты за якобы новое оборудование на счет подставной фирмы были переведены финансовые средства предприятия в размере более 20 млн рублей, что привело к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству», — говорится в сообщении. Деятельность завода была остановлена 23 июля 2009 года после того, как закончились поставки природного газа из-за долгов.

Семь участников группы с Ткачуком были осуждены в 2009 году, и получили от штрафа в 100 тысяч рублей до девяти лет колонии. Тюменцев в 2007 году был объявлен в международный розыск, затем задержан в сентябре 2012 года в Астане (Казахстан) и экстрадирован в Екатеринбург.

Тюменцев находится под арестом по обвинению по части 4 статьи 160 УК РФ через часть 3 статьи 33 (пособничество в присвоении имущества) УК РФ. Дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга, уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»