Житель Чувашии получил 6 лет за порез ладони полицейского в день выхода из колонии

Урмарский районный суд Чувашии приговорил к шести годам лишения свободы 29-летнего местного жителя, порезавшего стеклом ладонь полицейского в день выхода из колонии, сообщает республиканское управление Следственного комитета.

В июне мужчина вышел из колонии, где провел пять лет за угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему нужно было приехать в отдел полиции для постановки на учет. Мужчина решил отпраздновать освобождение и по дороге остановился выпить. Через некоторое время его задержали за появление в общественном месте в нетрезвом виде и доставили в отдел полиции, в которой он и собирался. Там на него составили протокол об административном правонарушении, что вызвало гнев бывшего зэка. Он попросился в туалет, где разбил стекло и стал демонстративно наносить себе порезы осколком, угрожая полицейским поранить их в случае приближения. Сотрудникам МВД удалось обезвредить мужчину, но он успел порезать осколком ладонь одного из полицейских.

СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»