Житель Чувашии осужден за угон полицейского автомобиля с парковки отдела МВД

Новочебоксарский городской суд приговорил к ограничению свободы местного жителя, спьяну угнавшего с парковки отдела ГИБДД служебный автомобиль, сообщает  управление Следственного комитета по Чувашии.

В январе пьяный мужчина перелез через забор парковки отдела ГИБДД по Новочебоксарску. Там он обнаружил незапертый полицейский автомобиль, в замке зажигания которого был ключ зажигания. Новочебоксарец решил воспользоваться такой возможностью и угнал автомобиль, уехав через открывшиеся ворота.

Через некоторое время мужчину задержали, водительских прав, как выяснилось, при себе у него не было. На угонщика завели уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Суд приговорил его к 1,5 года ограничения свободы. Ранее мужчину арестовали на 15 суток за вождение в пьяном виде без водительских прав.

По факту угона глава чувашского МВД выпустил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности девяти сотрудников отдела по Новочебоксарску. СК не уточняет, какие конкретно санкции были наложены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»