Житель Читы, заморозивший насмерть двоих малолетних детей в бане, получил 22 года колонии

Забайкальский краевой суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима жителя Читы Александра Шестакова, насмерть заморозившего в холодной бане своих малолетних племянников, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк. Трагедия произошла в начале января — не следующий день после нового года — двое мальчиков пяти и шести лет погибли от обморожения, а 3-летней девочке врачи были вынуждены ампутировать ноги.

Многодетная семья — родители и четверо детей от года до шести лет — жила в одном из деревянных двухквартирных домов в Чите, рассказала собеседница агентства. 2 января родители ушли в гости, а оставшиеся одни дети — двое мальчиков и девочка — заглянули в гости к своему дяде, который жил во второй квартире этого же дома. Дома осталась лишь годовалая младшая девочка.

В гостях у дяди «дети расшалились, мешая ему сосредоточиться на выпивке», и он запер их в нетопленной бане на 25-градусном морозе, где они провели около семи часов. Девочка выжила лишь потому, что лежала между двумя братьями.

Родители детей — Татьяна Павлова и Евгений Шестаков — обязанности по воспитанию детей исполняли ненадлежащим образом, добавила представитель суда. По ее словам, они часто пили. Суд приговорил их к одному году и четырем месяцам исправительных работ каждый, с удержанием 10% заработка в доход государства.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2013, 09:38
из-за проклядой водки убил деток, пусть этот дядя сгорит в аду
11 июля 2013, 11:13
Какой ужас...!!! Бедные малыши
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»