Житель Челябинска оштрафован на 10 тысяч рублей за убийство кошки

Суд в Челябинске оштрафовал местного жителя на 10 тысяч рублей за то, что он сбросил с балкона кошку, которая в итоге умерла, сообщает региональная прокуратура.

Как поясняет надзорное ведомство, мужчина, выпив, сбросил с балкона четвертого этажа кошку (персидской породы) своей супруги. Свой поступок он объяснил тем, что просто не любит кошек. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений».

Максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) предусматривает до двух лет лишения свободы. Суд постановил оштрафовать его.

В июне 2010 года фигурантом дела об убийстве кота стал житель города Асбеста Свердловской области. По данным прокуроров, он, находясь в нетрезвом состоянии, пытался утопить в ванной восьмимесячного кота своей знакомой, а затем с силой ударил его о поверхность ванной. Животное получило тяжелые травмы и по заключению ветеринара его пришлось усыпить.

В декабре 2009 года житель башкирского города Белебей был оштрафован на 5 тысяч рублей за прилюдное убийство кошки на улице. Мужчина, по версии следствия, схватил животное и с силой ударил его о стену дома. Кошка получила тяжелые травмы и скончалась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»