Житель Чечни получил год колонии за пособничество боевикам

Суд Веденского района Чечни огласил приговор местному жителю Ахмеду Султанову, обвиняемому в содействии боевикам, сообщает «Кавказский узел».

По версии следствия, осенью 2010 года Султанов покупал еду для участников группы исламистов, находившихся в «горно-лесистой местности» Веденского района. На мужчину завели уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования). «Свою вину Султанов в суде полностью признал и раскаялся в содеянном», — рассказал изданию неназванный представитель прокуратуры Чечни.

Суд приговорил мужчину к одному году колонии с последующим ограничением свободы на шесть месяцев. Отбывать наказание Ахмедов должен будет в чеченской колонии.

В ноябре житель Гудермесского района республики Ибрагим Халимов был осужден на два года колонии-поселения за аналогичное преступление. Суд установил, что Халимов снабжал исламистов едой и средствами связи. В этом же месяце суд Старопромысловского района Грозного приговорил Увайса Шидаева, дававшего свой автомобиль в пользование исламистам, к трем годам лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»