Житель Башкирии осужден на 14 лет за убийство жены и попытку растворить ее труп в кислоте

Уфимский районный суд ужесточил наказание мужчине, осужденному за убийство своей жены и попытку растворить ее труп в кислоте, сообщает управление Следственного комитета по Башкирии.

В июне 2011 года он вместе со своей гражданской женой отдал своих детей в возрасте трех лет и одного года родителям с просьбой присмотреть за ними. Когда сожители вернулись домой, между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина до смерти избил гражданскую жену. Решив избавиться от трупа, он поместил тело женщины в пластиковую бочку и залил 30 литрами кислоты. Поняв, что тело растворяется медленно, мужчина вывез бочку и утопил останки сожительницы в озере, а саму бочку выбросил по дороге. Позже экспертиза выявила, что женщина на момент помещения ее в бочку была жива, но скончалась от химического ожога.

СК возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), суд приговорил его к восьми годам колонии. Позже Верховный суд Башкирии отменил приговор, но сейчас Уфимский районный суд пересмотрел его и назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»