Жириновский призвал отключить Украине газ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает нужным лишить Украину газа в ответ на задержки российских грузовиков. Об этом он сообщил в интервью Радио «Комсомольская Правда».

По его словам, действия Киева являются формой торговой войны и хулиганством.

«Нигде в мире никогда такого не было. Разные страны с удовольствием пропускают товары, потому что это доходы. А на Украине полная анархия — какие-то хулиганы берут и разворачивают грузовики», — сказал политик.

Как отметил Жириновский, Россия должна отвечать на это «самыми жесткими мерами», поскольку у нее больше рычагов воздействия.

«Украина больше зависит от того, что проходит через нашу территорию. В том числе можно остановить поставки газа. Нужно исходить из того, что они будут постоянно пакостить нам», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Депутат отметил, что подобные акции будут происходить на Украине до тех пор, пока «группа патриотов не совершит вооруженный переворот» или страна вообще исчезнет с политической карты мира.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить движение для всех видов транспорта с территории Украины. Утром 15 февраля власти Украины приняли решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»