Жириновский отметил стремление России к самодержавию

Сегодня на Всемирном русском народном соборе в Москве глава Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский отметил тенденцию возвращения России к самодержавию.

- В советское время было самодержавие, и это была великая страна. И сейчас, когда мы начинаем подтягиваться к самодержавию, к нам потянулись те земли, которые всегда были русскими и сейчас там живут русские, — сказал Жириновский.

По его словам, гимн царской России наглядно передавал призыв к народу и позицию государства. «Боже, царя храни. Царствуй на славу нам. Властвуй на страх врагам. Царь православный. Четыре строчки и вся идеология, весь призыв к народу и вся страна видна, руководитель есть», — сказал лидер ЛДПР.

Всемирный русский народный собор проходит сегодня в Москве под руководством патриарха Кирилла. Участниками мероприятий стали государственные и общественные деятели, политики, религиозные лидеры и иностранные делегаты. Ежегодное мероприятие направлено на обсуждение широкого круга вопросов, связанных с народным духовным единством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»