Жириновский настаивает на пересмотре итогов выборов в Амурской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Центризбирком РФ не знакомит его и членов его партии с документами по выборам в Амурской области, которые состоялись 13 сентября. Он по-прежнему настаивает на том, что результаты голосования сфальсифицированы и настаивают на пересчете бюллетеней.

Согласно официальным данным, победителем на губернаторских выборах стал исполняющий обязанности главы региона, представитель «Единой России» Александр Козлов, который набрал 50,64 процента голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, который получил 28,3 процента голосов.

- Мы уже говорили, что искажение заключается в большом расхождении голосов. Обязательно на каждом участке расхождение в голосах — 2-—3 процента. По Благовещенску Абрамов побеждает — 45 процентов, у Козлова — 30 процентов. А вот по районам есть нормальные голосования, где Абрамов набирает 20 процентов, 18 процентов, 17 процентов. Но есть участки, где за него 1 голос. Вот таких участков, наверное, 20, — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР утверждает, что такое искажение результатов позволило Козлову набрать более 50 процентов. Так, представитель партии в местном избиркоме заявил, что в ночь подсчета голосов ввод протоколов из Благовещенска был приостановлен. Потом появилась информация, что зависли компьютеры. Однако в ЛДПР утверждают, что в это время члены областного избиркома обзванивали участковые комиссии и давали им инструкции снизить число голосов за Абрамова.

- Например, в одной школе два участка — на одном за Абрамова 20—30 процентов голосов, а на другом — 1. Такого никогда не бывает. Все это вызывает подозрения, — заявил Жириновский.

Он добавил, что ЛДПР запрашивала протоколы голосования, однако им было отказано в ознакомлении с документами, однако глава ЦИКа Чуров посоветовал Жириновскому обращаться с претензиями в прокуратуру, однако, и оттуда реакции не последовало.

- Отказывают в праве увидеть протоколы. Говорят идти в суд, но как мы пойдем в суд без документов? — возмутился лидер ЛДПР. О дальнейших действиях ЛДПР, направленных на пересмотр итогов выборов в Амурской области, Владимир Жириновский не рассказал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»