Жириновский хочет стать «старейшиной» и давать советы Украине

Бывших политиков, объединившихся в «Группу старейшин» всегда отличало умение убеждать людей, заявил Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей», подчеркнув, что он хотел бы войти в эту группу ради того, чтобы убедить власти Украины в пагубности проводимой ими политики.

- Старейшины побывали на высших постах в своих странах, и конечно, они могут дать хорошие советы. Они могут объяснить руководителям Украины, к чему ведет их политика, и что они успеха в этом направлении не добьются. В принципе, конечно, хотелось бы стать одним из старейшин, это ведь для чего нужно? Чтобы уметь убеждать людей, — сказал лидер ЛДПР.

Ранее сообщалось, что бывшие политики, объединившиеся в так называемую «Группу старейшин», провели переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались вопросы международных отношений.

Помимо Путина, старейшины провели встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и бывшим председателем правительства Евгением Примаковым.

Также старейшины провели встречу с руководителями ведущих московских исследовательских центров.

«Группа старейшин» была создана в 2007 году бывшим первым темнокожим президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Сейчас в нее входят 12 человек, в Москву приезжали шестеро — Кроме Кофи Аннана, в делегацию вошли бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, экс-президент Мексики Эрнесто Седильо и экс-президент США Джимми Картер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»