Жириновский без объяснения причин отозвал иск о защите достоинства к «Дождю»

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский решил отозвать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеканалу «Дождь», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда.

О причинах такого решения депутата Госдумы не сообщается. Теперь Жириновский не сможет повторно обратиться в суд с аналогичными требованиями.

В прошлом месяце Жириновский подал к телеканалу «Дождь» иск из-за высказываний одного из ведущих компании Михаила Козырева, который в эфире от 11 декабря 2014 года, по мнению Жириновского, оскорбил его.

Политик потребовал опровержения слов Козырева и компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Жириновский уже не в первый раз пытается защитить свою честь в суде. Так, сейчас в Тверском райсуде столицы рассматривается его иск к представителю испанского СМИ Рафаэлю По де Фелиу и издателю, который выпустил его книгу «Время перемен». Автор книги утверждает, что Жириновский получал деньги от различных политических сил за выгодные для них высказывания. На страницах издания также приводится цитата политика.

Кроме того, в ноябре 2014 года суд рассматривал иск Жириновского к журналисту Александру Минкину и газете «Московский комсомолец». Депутату Госдумы не понравилась статья «Государственная Дума о деньгах». В ней приводились два высказывания Жириновского о Кавказе. В частности, политик просил отгородить Северный Кавказ от России колючей проволокой и штрафовать чеченцев за рождение третьего ребенка. Еще депутат просил выступить с опровержением факта существования иска юриста из Дагестана Шамиля Шейхова, который был недоволен репликами Жириновского о народах, населяющих Кавказ. Суд решил не удовлетворять требования лидера ЛДПР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»