Жильцы обрушившегося в Тюмени дома получат матпомощь

Жильцы пятиэтажного дома, обрушившегося накануне в Тюмени, получат материальную помощь на первоочередные нужды, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в связи с обрушением угла дома заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В доме разрушено пять квартир, за медицинской помощью обратились три человека, ни один из которых не нуждается в госпитализации. С пострадавшими работают психологи.

- Семьям, которые проживали в разрушенных квартирах, будет оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды, — сказали в пресс-службе.

Кроме того, глава региона дал поручение провести тщательную экспертизу дома, после которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Предположительно экспертиза будет проведена в течение пяти дней.

Угол пятиэтажного дома на улице Харьковской в Тюмени рухнул накануне вечером. По данным пресс-службы главы региона, в 109 квартирах там проживали 257 человек. Все они эвакуированы, нуждающиеся в жилье размещены в гостинице «Колос», остальные нашли ночлег самостоятельно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»