Жильцы обрушившегося от взрыва дома в Волгограде получат по 20 тысяч рублей

Жильцы волгоградской многоэтажки, пострадавшей от взрыва газа, получат по 20 тысяч рублей на семью. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на селекторном совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым, сообщает ТАСС.

По словам Бочарова, 20 тысяч рублей определены как расходы на первоочередные нужды. Он уточнил, что в ближайшее время будет принято решение по выплате жильцам, находящимся в больнице. Средства выделяются из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести увечий и повреждений имущества. Губернатор подчеркнул, что каждая семья получит помощь.

В больницах Волгограда тем временем продолжают находиться 11 пострадавших от взрыва. Состояние троих оценивается как тяжелое, двоих — средней степени тяжести. Шестеро находятся в удовлетворительном состоянии. Официально на данный момент подтверждена гибель мужчины 1937 года рождения. При этом «Интерфакс» сообщал, что под завалами обнаружено тело погибшей женщины.

Взрыв газа в доме по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. В результате обрушилась внешняя стена со 2 по 9 этажи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»