Жестоко избившим девушку-инвалида жительницам Подмосковья грозит до 12 лет колонии

Следователи возбудили уголовное в отношении восьми жительниц Подмосковья, подозреваемых в жестоком избиении девушки-инвалида, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, вечером 10 сентября восемь девушек, четверо из которых не достигли совершеннолетия, избили 21-летнюю девушку-инвалида по общему заболеванию. Они якобы унижали ее человеческое достоинство, оскорбляли и снимали происходящее на мобильный телефон.

Как утверждает Life News, потерпевшей стала Александра Горохова, на которую жительницы села напали, когда она шла в магазин. По информации издания, школьницы подкараулили девушку-инвалида около ее дома, облили ее пивом и разбили бутылку об голову, а затем оттащили потерпевшую в лес, где начали избивать. По словам матери потерпевшей Татьяны Гороховой, в лесу нападавшие начали связывать ее и заткнули рот, а затем били по спине, несмотря на то, что в спину девушки-инвалида врачи вставили пластины. Школьницы, отмечает портал, напали на Горохову из-за сплетен, которые кто-то из них якобы слышал от нее, но позже в отделении полиции они признались, что ошиблись.

После избиения девушка были доставлена в больницу поселка Селятино Наро-Фоминского района с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица и тела, сочетанной травмой живота и разрывом селезенки, которую в ходе операции пришлось ампутировать.

Дело в отношении подозреваемых возбуждено по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы. Сейчас следователи пытаются выяснить роль каждой подозреваемой в избиении и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 15:30
Вот же малолетние твари! Тюрьма - это может даже слишком мягкое наказание для них - им бы по-хорошему лоботомию бы сделать, но предполагаемый срок радует! Таким дегенератам не место на свободе - пусть почувствуют себя в шкуре неполноценного!
19 сентября 2013, 09:49
Это называется нынешняя молодежь. Кто следит за их воспитанием? Девочки -деградантки. Жуть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»