Жертвами столкновений двух кланов на юге Египта стали 15 человек

15 человек погибли в результате столкновений между двумя кланами в Асуане, расположенном на юге Египта, десятки человек пострадали, сообщает издание «Аль-Масри аль-Яум».

Конфликт между кланами Халаиль и Дабудия начался еще 4 апреля и продолжался до утра 5 апреля. Издание уточняет, что причиной ссоры стал обмен оскорбительными надписями на стенах жилых домов и заборах, сделанными представителями обоих племен.

Ссора переросла в столкновения, в ходе которых представители двух кланов использовали огнестрельное и холодное оружие. Прибившим на место сотрудникам полиции почти сутки не удавалось разнять людей.

Издание уточняет, что корни вражды между племенными кланами Халаиль и Дабудия уходят в далекое прошлое. В результате нынешнего конфликта погибли 15 человек и пострадали еще 23 человека с обеих сторон, были сожжены 10 домов. В районе, где произошел конфликт, введен комендантский час. Полиция разыскивает подозреваемых в инциденте, отмечает издание.

Жители южных провинций Египта с патриархальным укладом жизни воспринимают подобные оскорбления, нанесенные члену клана, как оскорбление всего клана, поэтому нередко конфликты заканчиваются кровопролитием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»