Жертвами обстрелов в Алеппо стали 89 человек

Члены террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и их союзники из вооруженных формирований оппозиции на протяжении почти недели не прекращают обстрелы жилых кварталов Алеппо. За этот период жертвами нападений стали 89 мирных жителей, еще более 500 — получили ранения различной степени тяжести.

По информации ТАСС, среди пострадавших есть женщины и дети. Под огнем террористов оказались кварталы Халидия, Азымия, Сулеймания, Машарика, Майдан и Дждейда, а также районы Ашрафия и Шейх-Максуд, где проживают курды.

В субботу, 30 апреля в нарушение режима тишины был открыт огонь по улице Нил. Там погиб подросток, еще несколько жителей ранены. Сирийские военнослужащие открыли ответный огонь по позициям бандформирований в захваченном ими районе Бени-Зейд.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»