Жертвами нападения на лагерь ООН в Южном Судане стали 18 человек

Жертвами нападения на лагерь ООН по защите мирных жителей в южносуданском городе Малакаль стали 18 человек, сообщила международная организация «Врачи без границ» (MSF).

Ранее в пресс-службе организации сообщали, что в результате нападения на лагерь для перемещенных лиц погибли семь человек. По данным MSF, двое из убитых — местные сотрудники организации, на которых напали в их домах. В госпитали доставили 36 раненых. Нападению предшествовали столкновения народностей динка и шиллук.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, напоминает РИА «Новости». В конце 2013 года в столице нового государства Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации. В августе было подписано мирное соглашение, в котором обговаривался 90-дневный срок для создания правительства переходного периода.

В сентябре парламент Южного Судана единогласно проголосовал за принятие мирного соглашения, подписанного президентом и лидером повстанцев. Однако, несмотря на это, создать переходное правительство не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»