Жертвами авиаудара сил коалиции в Сирии, возможно, стали двое детей

Жертвами авиаудара сил международной коалиции в Сирии, возможно, стали двое детей, сообщается в опубликованном в четверг докладе Пентагона. В нем говорится, что в ночь с 5 на 6 ноября 2014 года по городу Харим в сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар. Несмотря на успешное проведение операции и уничтожение обозначенных целей, в результате авиаудара, скорее всего, погибли два местных жителя, еще двое, находившиеся недалеко от цели, получили ранения. Операция, вероятно, привела к гибели двух детей, отмечается в докладе.

Таким образом, Пентагон впервые признал наличие жертв среди гражданского населения с начала операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, отмечает агентство ТАСС. В настоящее время Пентагон ведет еще три расследования по факту гибели мирных жителей: двух — в Ираке и одного — в Сирии.

В ноябре прошлого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обнародовал доклад, в котором говорилось, что около 50 гражданских лиц стали жертвами ударов, наносимых США и их союзниками по боевикам ИГ на сирийской территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»