Жертвами аварии в московском метро стали пять человек

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил смерть пяти человек в результате ЧП в московском метро, более 50 человек в тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс».

Глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов уточнил, что всего за медицинской помощью после аварии обратились 120 человек, 106 из них госпитализировано. Ранее стало известно, что не менее 50 пострадавших при аварии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» находятся в тяжелом состоянии.

«К медикам за помощью обратились 120 человек, 106 из них госпитализированы в 14 больниц. Более половины из них тяжелые», — сказал Голухов.

Кроме того, стало известно, что в тонелле между станциями могут находиться до пяти человек. Голухов уточнил, что один человек до сих пор находится внутри разрушенного вагона поезда.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Маркин добавил, что, по предварительным данным, причиной аварии стало резкое торможение состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения давления.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, добавил, что рельсы находятся в удовлетворительном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 12:27
Рельсы в удовлетворительном, а наворованное Ликсутовым имущество в отличном!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»