Жену Полонского задержали из-за незаконной съемки в тюрьме

Жену российского бизнесмена Сергея Полонского задержали вместе с группой журналистов из-за съемки на территории тюрьмы в Пномпене, куда предприниматель был доставлен 13 ноября в рамках экстрадиционного процесса, инициированного властями России. Как сообщил РИА «Новости» источник в Генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи, их всех отпустят после разъяснительной беседы.

По словам собеседника агентства, вокруг Ольги Дерипаски собралась группа местных и иностранных журналистов. Администрация тюрьмы разрешила всей компании зайти на территорию, но журналисты начали без разрешения вести там фото- и видеосъемку. В результате охранники задержали всю группу, чтобы объяснить правила поведения на режимном объекте, а также проверить и, возможно, удалить фотографии и видеозаписи.

В посольстве России агентству подтвердили, что все задержанные вскоре будут отпущены (имя собеседника РИА «Новости» не уточняет — РП).

Полонский содержится в тюрьме Прей Сар на окраине Пномпеня. Это тюрьма строгого режима, в которой есть как зона для отбывающих наказание, так и СИЗО. Его супруга приехала в Камбоджу накануне и с тех пор дежурит у тюрьмы.

Бизнесмен попал в тюрьму после того, как был задержан 11 ноября в Камбодже. На родине предпринимателя обвиняют в мошенничестве: по версии следствия, в 2007-2008 годах он якобы похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков столичного жилого комплекса «Кутузовская миля». В августе Тверской суд Москвы заочно заключил его под стражу, а в середине октября Полонский был объявлен в международный розыск.

Защита россиянина полагает, что россиянина поместили в тюрьму либо из-за резонансного характера дела, из соображений безопасности, либо власти Камбоджи планируют дать ему возможность оспорить его выдачу в административном порядке, поскольку в судебном порядке это сделать якобы невозможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»