Женский монастырь откроется на Сахалине к Рождеству 2016 года

Первый женский монастырь - в честь Успения Пресвятой Богородицы - откроется на Сахалине к Рождеству 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы Южно-Сахалинской и Курильской епархии, монахиню Иллариону.

- Строительство монастыря идет в окрестностях Южно-Сахалинска, планируется, что к Рождеству 2016 года в нем поселятся первые насельницы и будет возноситься монашеская молитва, — сказала Иллариона. По ее словам, в настоящее время на территории монастыря уже возведены храм и баня. Ведется строительство дома для игуменьи, келий для монахинь, трапезной, подсобных помещений. Пока планируется, что в монастыре будут жить 15 сестер.

Монахиня сообщила, что для становления женского монашества на Сахалин из Рязани приехала инокиня Ариадна (Орлова). Планируется, что в дальнейшем она может стать игуменьей. В ближайшее время ожидается приезд на остров с материка нескольких монахинь, имеющих опыт монастырской жизни. Кроме того, у ряда местных жительниц есть желание присоединиться к сестрам будущей обители.

Первый на Сахалине женский монастырь станет одним из немногих на Дальнем Востоке. Даже до революции на острове не было монастырей, тем более женских. В настоящее время в регионе один мужской Свято-Покровский монастырь в городе Корсакове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»