Женская восьмерка в академической гребле не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что женская восьмерка в академической гребле скорее всего не будет участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

24 июля на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. В итоге МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, а решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Как пишет ТАСС, к играм не будут допущены спортсмены, когда-либо уличенные в употреблении допинга, даже если они отбыли дисквалификацию. Под этот критерий попадают гребцы Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Корабельщикова.

- Да, действительно, три наших спортсмена дисквалифицированы, но об этом я узнал из телефонного разговора с президентом и вице-президентом международной федерации. Официальной бумаги мы не получали, думаю, завтра будет все предоставлено на официальном бланке. В сегодняшнем телефонном разговоре мне сказали, что очень уважают наши достижения, нашу работу, которую мы проделали, но Международный олимпийский комитет (МОК) заставляет их действовать жестко и не давать поблажек. Таким образом, на 99 процентов не будет участвовать женская восьмерка, но, подчеркну, что мы будем бороться, — пояснил Бут.

Отметим, МОК уже объявил о невозможности замены отстраненных спортсменов, поэтому из-за Корабельщиковой, которая является гребцом в составе восьмерки, в Играх не сможет принять участие весь состав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»