Женщина-адвокат из Красноярска подозревается в создании экстремистской организации

Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины-адвоката, подозреваемой в организации экстремистской группы, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, женщина знала, что Верховный суд России признал одно из международных религиозных объединений экстремистским, однако организовала в Красноярске ячейку ее сторонников и регулярно проводила их собрания.

Как полагают следователи, на собраниях адвокат читала запрещенную литературу и распространяла ее среди сторонников организации, давала им домашние задания и контролировала их исполнение. В сообщении ведомства не уточняется, о какой именно организации идет речь.

По данным следователей, женщина привлекала новых участников группы путем психологической обработки — формируя у людей позитивное восприятие смерти, пропагандируя превосходство одной религии над другой, и призывая к вражде между мусульманами и неверующими.

Уголовное дело возбуждено на основе поступивших в Следственный комитет из красноярского управления ФСБ материалов по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»