В Женеве завершился раунд мирных переговоров по Сирии

В Женеве закончился раунд межсирийских переговоров. Спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура заявил, что диалог проходил «довольно цивилизованным образом».

По итогам переговоров был подготовлен документ, содержащий принципы государственного устройства Сирии. Де Мистура отметил, что этот перечень был принят обеими сторонами. Он выразил надежду на то, что в ходе следующего раунда диалог будет посвящен политическому процессу, передает РИА «Новости».

Согласно документу, Сирия должна быть светским демократическим государством без конфессионального деления, основанном на верховенстве закона, независимости судебной системы, отсутствии дискриминации, правах человека и основных свободах.

Пострадавшим в ходе военного конфликта должна быть предоставлена помощь. Отмечена недопустимость актов мести в отношении отдельных лиц и групп населения страны. Предусмотрен запрет на нахождение в Сирии иностранных наемников, сообщает ТАСС.

Следующий раунд переговоров должен состояться в период с 9 по 14 апреля. В частности, на более позднем проведении переговоров настаивает Дамаск — правительственная делегация не хочет возобновлять переговоры до парламентских выборов в стране. Оппозиция, в свою очередь, считает это попыткой затянуть диалог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»