Жена обвиняемого по делу Кашина рассказала о роли Турчака в покушении

Елена Веселова, супруга обвиняемого в покушении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, рассказала «Коммерсанту» о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению.

По словам Веселовой, бывший управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, которого Кашин называет организатором нападения на себя, просил своих подчиненных облить журналиста краской. Избить же Кашина, добавила она, позднее попросил Турчак во время беседы с ее мужем и Горбуновым в московском кафе.

- Мол, чтоб писать потом не мог, — отметила Веселова. По ее словам, супруг «потом очень удивился, когда узнал, что это все из-за комментария».

Данила Веселов пошел на покушение из опасения, что его уволят, пояснила его жена. «Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него», — отметила Елена Веселова. По ее словам, у нее есть несколько копий аудиозаписи встречи супруга и Горбунова с Турчаком, и она готова их обнародовать.

О раскрытии нападения на себя Олег Кашин сообщил 7 сентября. По его словам, исполнителями избиения были начальник охраны Механического завода Данила Веселов и сотрудник охраны Вячеслав Борисов. Еще один охранник Михаил Кавтаскин, как полагает следствие, подвозил в автомобиле и ждал своих коллег, пока они избивали журналиста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»