Жена неонациста Бондарика сообщила об аресте его счетов

Счета ультраправого активиста Николая Бондарика, обвиняемого в создании группы, которая организовала две провокации на фоне празднования мусульманского Курбан-Байрама 15 октября в Петербурге, арестованы, сообщила «Русской планете» супруга неонациста Анна Бондарик. По ее словам, заблокированы также счета ТСЖ, председателем которого он является.

Кто именно вынес постановление об аресте счетов и по какой причине, пока не ясно, поскольку адвокат Бондарика находится в отъезде. «Мне кажется, они специально дождались, когда Ратникова не будет в городе, чтобы провернуть все это», — посетовала собеседница РП.

Бондарику вменяется два эпизода по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). По версии следствия, члены созданной им группы заставили 16-летнего подростка поранить себе руку, а затем неонацист сообщил в интернете о якобы совершенном на молодого человека нападении приезжих из Средней Азии по мотивам национальной ненависти. Кроме того, он якобы предлагал местному жителю 20 тысяч рублей в обмен на то, чтобы тот спровоцировал конфликт с лицами неславянской внешности, а затем вызвал бы полицию и скорую помощь.

В ходе расследования дела 17 октября Выборгский районный суд заключил Бондарика под стражу на два месяца, однако 13 ноября городской суд Санкт-Петербурга отменил решение суда нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение. Неонацист до сих пор находится в СИЗО в Санкт-Петербурге.

Бондарик не первый раз попадает под уголовное преследование. В 1999 году он получил пять лет колонии, будучи признанным виновным в избиении до смерти бизнесмена, который якобы обманул его с деньгами, но в связи с тем, что с 1994 года он находился в СИЗО по различным обвинениям, после приговора он сразу вышел на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»