«Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии

Защита обвиняемого в хулиганстве бывшего петербургского полицейского Вадима Бойко, известного под прозвищем «жемчужный прапорщик», подала ходатайство о прекращении уголовного преследования их подзащитного в связи с амнистией, сообщила «Интерфаксу» адвокат Анна Мюррей.

По ее словам, защита представила два ходатайства: об изменении меры пресечения и об амнистии. «Ходатайство об амнистии еще не рассматривалось. Судья решила, что надо подготовиться, решение должно быть озвучено на следующем заседании», — сказала адвокат.

Бойко задержали в мае 2013 года. По версии следствия, «жемчужный прапорщик» отдыхал в кафе-чебуречной на улице Чайковского Санкт-Петербурга. Проснувшись на следующий день, он обнаружил, что его часы пропали. Решив выяснить, что произошло с часами, Бойко вернулся в кафе, выстрелил из ружья в воздух, направил оружие на персонал заведения и потребовал вернуть часы, отмечает обвинение. Приехавшая на место инцидента полиция установила, что «жемчужный прапорщик» был пьян.

На Бойко завели уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Он находится под стражей с мая прошлого года, срок его ареста продлен до 24 апреля 2014 года. В сентябре суд в четвертый раз подряд отказался изменять ему меру пресечения.

Бойко стал известен после того, как летом 2010 года в интернете появилось видео, на котором он обзывает участников несанкционированной акции «хорьками» и бьет одного из демонстрантов дубинкой. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил за браслет из жемчуга на руке. В декабре 2011 года его приговорили к 3,5 года условно за превышение должностных полномочий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»