«Жемчужного прапорщика» приговорили ко второму условному сроку подряд

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», к трем годам лишения свободы условно по обвинению в хулиганстве с применением оружия, сообщает «Фонтанка».

По словам судьи Анжелики Морозовой, в деле против Бойко были некоторые смягчающие обстоятельства, с учетом которых решено было отказаться от присуждения реального срока заключения. В то же время, поводом для судебного преследования стало деяние, совершенное в течение испытательного срока по предыдущему условному приговору, отмечает издание.

По версии следствия, 11 мая 2013 года Вадим Бойко вошел в кафе «Чебурек» на улице Чайковского, где стал стрелять из охотничьего ружья. Поводом для нарушения стала пропажа наручных часов, обнаруженная мужчиной после ухода из кафе несколькими часами ранее.

Несмотря на то, что обвинение просило для Бойко четыре года реального срока, сам обвиняемый сообщил, что склонен обжаловать приговор. По мнению бывшего прапорщика, вердикт основан на недопустимых доказательствах — в то же время он не отрицает, что действительно устроил стрельбу в кафе «Чебурек».

В январе этого года Вадим Бойко подавал на амнистию, однако суд отказался освобождать его от ответственности из-за того, что в мае 2013 года он отбывал испытательный срок.

Вадим Бойко стал известен как «жемчужный прапорщик» летом 2010 года. Тогда мужчина, служивший в полиции, напал на участников оппозиционного митинга у Гостиного двора, называя их «хорьками» и нанеся одному из протестующих удар. В декабре 2011 года Куйбышевский районный суд расценил поступок Бойко как превышение служебных полномочий и приговорил его к лишению свободы сроком на три с половиной года условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»