Железняк призвал обеспечить «цифровой суверенитет» России

Российские власти должны защищать своих граждан от посягательства американской разведки на их личную информацию в интернете, сообщил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, передает «Интерфакс».

«Считаю, мы должны обеспечить цифровой суверенитет нашей страны, серьезно защищать информацию граждан», — сказал депутат.

Он призвал детально расследовать факты сотрудничества крупнейших интернет-компаний со спецслужбами США и максимально строго наказать виновных.

Железняк отметил, что первым шагом на пути к укреплению интернет-безопасности может стать перенос серверного оборудования, содержащего персональные данные граждан, на территорию России, чтобы «шпионы и мошенники не могли воспользоваться разницей законодательных подходов». По словам вице-спикера Думы, для этого нужно оказать дополнительную поддержку отечественной электронной промышленности.

Депутат укорил российских правозащитников за то, что те не отстаивают интересы граждан в вопросе информационной безопасности. «Это еще одно подтверждение, что им люди не важны, им геи милее», — добавил Железняк.

На прошлой неделе бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил прессе о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам американских интернет-компаний и аккаунтам пользователей. Среди компаний в том числе были названы Facebook и Microsoft.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»