Железняк назвал «позитивной тенденцией» спад интереса россиян к политике

Снижение интереса россиян к политике показывает позитивные изменения в жизни и ожиданиях граждан, сообщил вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, передает РИА «Новости».

«Очевидно, что там, где неспокойно, где происходят разного рода социальные и политические потрясения, вызванные как внешними, так и внутренними проблемами, интерес населения к политике растет», — сказал Железняк, комментируя результаты опроса «Левады-центра». Он отметил, что снижение интереса к политике говорит о том, что «россиянам стало комфортнее жить».

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что в стране есть огромное количество проблем, но власти дают «ясный сигнал» об их решении. Чувствуя уверенность в исполнении властями обещаний, жители России задумываются о других вопросах, считает Железняк. «Сегодня россиян больше беспокоит не политика, а дети, родители, работа, образование, здравоохранение; наши граждане поглощены заботами о семье и ее благополучии, они строят планы на будущее и думают о предстоящем отдыхе», — заключил он.

Как выяснили социологи из «Левады-центра», две трети россиян (67%) не интересуются политикой, и число безразличных к политике граждан только растет. «Скорее интересуются» политической сферой 28% опрошенных, очень интересна она 1% респондентов. 

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2013, 17:59
Не нужно интересоваться политикой. Дайте нам спокойно воровать и пилить бюджет))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»