Желание водителей уйти в тень будет караться строже

Госдума рассмотрит законопроект о повышении штрафа за тонировку в 10 раз — с 500 до 5 тысяч рублей. Автором инициативы стал депутат Вячеслав Лысаков.

По его словам, поправки внесены с учетом замечаний МВД, об этом он рассказал в интервью Радио «Комсомольская Правда».

- Штрафы должны мотивировать водителя на соблюдение правил дорожного движения, в данном случае техрегламента. Достаточно много роликов в интернете, когда компания со смехом открывает переднее боковое стекло, чтобы просто посмотреть, что творится, потому что изнутри абсолютно ничего не видно, — считает депутат.

Инициатор законопроекта объяснил, что тонировка боковых стекол очень часто приводит к ДТП, а при некоторых погодных условиях повышает риск смертности на дорогах.

- В случае сумерек, плохой погоды, дождя, тумана, снега, в вечернее время сильная тонировка, конечно, ограничивает обзор и является достаточно опасным фактором, который способствует дорожно-транспортным происшествиям, — утверждает Вячеслав Лысаков.

Он также отметил, что в некоторых регионах темная тонировка особенно распространена и создает опасность на дорогах.

- Не говорю уж я про Северный Кавказ, где наглухо затонированные машины представляют прямую угрозу жизни, в том числе и наших ребят молодых, которые обеспечивают порядок, — добавил депутат.

Напомним, сейчас по техническому регламенту, пропускная способность ветрового стекла авто должна быть не ниже 75 процентов, а передних боковых стекол — не менее 70 процентов.

Новости по теме

Комментарии

10 мая 2016, 15:53
А уголовную ответственность за строительство плохих дорог слабо ввести? Что за бред? Почему ищут проблемы где угодно, но только не в очевидном? Ужасная аварийность на наших дорогах обусловлена только тем что у нас ужасные дороги - темные, узкие, без разметки и разделителей встречного движения. Основные смертельные столкновения - это встречка. При чем тут тонировка?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»