Ждать от ЕС усиления или отмены санкций в ближайшее время не стоит

Усиления экономических санкций Евросоюза в отношении России, как и их досрочного прекращения, до середины лета текущего года ждать не стоит, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

- О досрочной отмене санкций говорить не стоит, — сказал он. Чижов отметил, что решение по этому вопросу должно приниматься единогласно в Евросовете.

- Для этого ведь тоже нужен консенсус. Я думаю, что сторонники отмены санкций консенсуса не наберут, — сказал он.

- Полагаю, усиление санкций так же маловероятно, как и их досрочная отмена, — добавил российский постпред.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 10:36
Всё больше стран выступают против санкций, но Брюссель пока не собирается к ним прислушиваться. У руководства ЕС, как и у американского Белого дома, своё видение ситуации на Украине, далёкое от объективности, поэтому к их логике взывать бесполезно. Ну и пусть. России санкции оказались в чём-то даже выгодны.
10 апреля 2015, 10:53
И в правду, они не будут заниматься санкциями сейчас. У них и так проблем выше крыши. Думаю они начнут свои действия только тогда, когда их прижмет срок, ведь у каждых санкций ограничены срок, и экономические заканчиваются этим летом.
10 апреля 2015, 11:45
А почему мы должна ждать чего-то? Не Россия начала этот балаган с санкциями, а ежели европейцам нравится вести вредоносную политику в ущерб себе, то пожалуйста, просить об отмене санкций никто не собирается.
10 апреля 2015, 11:50
От них вообще стоит хоть чего-нибудь ждать? Сколько можно вообще? Россия все условия соблюдает, по минским соглашениям работает, а ведь они и были так сказать условием отмены санкций. Киев же, ничего этого не делает и ему поддержка продолжает оказываться. Не логично и не разумно, но о разуме и логике в Европе я давно перестал думать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»