США не ждали попытки переворота в Турции

Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что в Америке не видели никаких признаков того, что может произойти попытка переворота.

Генерал Данфорд признался, что не видел никаких предпосылок попытки переворота в Турции. По данным пресс-службы Пентагона, комментируя приостановку полетов военной авиации с турецкой базы «Инджирлик», генерал отметил, что у США нет планов по изменению статуса присутствия своих вооруженных сил в Турции.

- Мы сегодня возобновили полеты, нам открыли воздушное пространство, и мы ведем свои дела, как обычно, — пояснил военачальник, добавив,что Турция внесла важный вклад в борьбу с террористами группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Как пишет ТАСС, 16 июля посольство США в Турции опубликовало на своем официальном сайте предупреждение для находящихся в этой стране американских граждан.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 290 человек, около одной тысячи 440 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»