Жан-Мари Ле Пен создал новую партию

Основатель «Национального фронт» Жан-Мари Ле Пен создал новую политическую партию. Об этом сегодня пишет газета Guardian. По данным издания, новая организация будет называться «Сине-бело-красное объединение» в честь цветов французского флага.

Ле Пен сообщил своим сторонникам о создании партии в субботу в одном из ресторанов Марселя и подчеркнул, что действия «Сине-бело-красного объединения» будут иметь то же направление, что «Национальный фронт».

В августе «Национальный фронт» исключил из своих рядов своего же основателя — Жан-Мари Ле Пена. Поводом послужило одно из высказываний политика о том, что «газовые камеры были лишь "деталью" Второй мировой войны».

Жан-Мари Ле Пен тогда высказал уверенность, что решение об исключении его из партии принято нынешним лидером «Национального фронта», его дочерью Марин Ле Пен.

- Да, она не «убила» отца лично, но он был «убит» ее приспешниками, которые целый день разыгрывали комедию, — сказал Ле Пен.

«Национальный фронт» — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции и противодействие евроинтеграции, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»