Жалобу Брейвика на устаревшую приставку PS2 в тюрьме отклонили

Жалоба норвежского террориста Андерса Брейвика на плохие условия содержания в тюрьме, которую он подал в том числе из-за устаревшей приставки Play Station 2, отклонена, сообщила представитель норвежской полиции Ингрид Вирум, передает телеканал NHK.

По словам комиссара, жалоба была рассмотрена в свете действующих положений о содержании заключенных, однако расследование не нашло каких-либо нарушений законодательства в содержании Брейвика под стражей. В свою очередь, защитник осужденного террориста Торд Йордет передал, что его клиент был «не удивлен». «Он принимает к сведению результат рассмотрения жалобы, несмотря на документы, доказывающие нарушение европейских тюремных правил и прав человека», — сказал адвокат. «Судя по всему, полиция не собиралась проводить тщательное расследование», — добавил он.

Брейвик написал жалобу на условия содержания под стражей в начале февраля, пригрозив в случае невыполнения его требований голодовкой. По словам террориста, в тюрьме он может пользоваться только приставкой Play Station 2, в то время как  ему хотелось бы играть в более современную третью версию этой консоли. Брейвик отмечал, что у других заключенных есть возможность доступа к взрослым играм, а ему разрешают играть только в детские — например, Rayman Revolution. Помимо этого, норвежский террорист требовал прекратить ежедневные обыски, дать ему возможность больше прогуливаться и контактировать с окружающим миром. Сам он называет условия его содержания под стражей «бесчеловечными».

Приговоренный к 21 году лишения свободы за убийство 77 человек в 2011 году Брейвик жаловался на плохие условия содержания под стражей и раньше. В частности, его не устраивали резиновые авторучки для письма вместо ноутбука, маленькие порции сливочного масла, которых не хватает, чтобы полностью намазать им кусок хлеба, недостаточно горячий кофе и отсутствие крема для рук. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»