Из-за вспышки вируса президент Южной Кореи отменила визит в США

Официальный визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Соединенные Штаты Америки отменен. Как сообщает РИА Новости, глава государства отказалась от поездки из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS. При этом днем ранее администрация президента утверждала, что распространение вируса не помешает Пак Кын Хе поехать в США.

В среду, 9 июня, число жертв коронавируса в Южной Корее достигло девяти человек. Количество инфицированных выросло с 95 до 108. Все новые случаи заболевания зафиксированы среди тех, кто находился на карантине. Заразившиеся пациенты проходили лечение в 29 больницах по всей стране — под давлением общественности корейские власти опубликовали полный список этих больниц. Сообщается, что заражения произошли из-за того, что первых больных не успели вовремя изолировать.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS впервые идентифицировали в Саудовской Аравии в 2012 году. Вакцины от этого вируса не существует. С учетом последних летальных исходов смертность от MERS составляет 8 процентов. Из-за вспышки коронавируса в Южной Корее закрыли 2200 школ и детских садов, почти 3 тысячи человек содержатся дома на карантине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»