Из-за вируса MERS в Корее закрыли 544 школы

Власти Южной Кореи закрыли на карантин 544 школы в провинциях Кёнгидо, Чхунчхон-Намдо и Чхунчхон-Пукто из-за угрозы распространения коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). Как сообщает РИА Новости, за последние сутки число официально подтвержденных случаев заражения этим вирусом выросло с 25 до 35 человек. В понедельник, 1 июня, два человека скончались.

Общее количество людей, которых врачи рекомендовали изолировать в связи со вспышкой вируса, достигло 1300 человек. Существует вероятность, что 398 из них заражены MERS. Среди десяти последних зараженных трое оказались третьим звеном в цепочке распространения эпидемии — остальные получили вирус непосредственно от первого инфицированного.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 1 июня 2015 года в мире насчитывается 1154 случай заражения коронавирусом MERS и 431 смерть от этого вируса. В среду, 3 июня, правительство Республики Корея сформировало оперативную группу по борьбе с вирусом. В числе задач группы фигурирует выбор больниц, куда будут доставлять зараженных. В настоящий момент название этих больниц неизвестно широкой общественности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»