Из-за стикеров в поддержку Навального на московских памятниках завели уголовное дело

Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с появлением на московских памятниках агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в столичные мэры, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье 214 УК РФ (вандализм по политическим мотивам), отметил собеседник агентства. Следователи уже опросили свидетелей, сейчас они изучают запись с камер наружного видеонаблюдения. 

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о появившихся на московских монументах стикерах с агитацией в пользу кандидата в столичные мэры Алексея Навального. 

Предвыборный штаб Навального отрицает свою причастность к расклейке агитационных материалов. «Мы не имеем никакого отношения к расклейке этих материалов. Это чистой воды провокация», — сказал глава штаба Леонид Волков. По его мнению, организаторы расклейки стикеров проявили неуважение к людям, в чью честь установлены монументы, а также к москвичам в целом. 

Информация о том, что в полицию поступили заявления граждан «о фактах осквернения памятников сторонниками одного из кандидатов в мэры Москвы», появилась 3 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»