В Венгрии из-за санкций против России товарооборот уменьшился на 4,5 миллиарда долларов

Министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Будапеште признал, что введение санкций против России негативно отразилось на экономике Венгрии. Так, за последние два года товарооборот страны снизился на 4,5 миллиарда долларов.

«Министр особо отметил, что ЕС ввел санкции против России, и Россия ответила экономическим эмбарго. Из-за этого товарооборот между Россией и ЕС существенно снизился. За прошедшие два года венгерские фирмы потеряли товарооборот примерно на 4,5 миллиарда долларов», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы администрации Санкт-Петербурга.

Сиярто предложил использовать возможности для сотрудничества, которое можно наладить напрямую между регионами Венгрии и России. Речь шла об автомобилестроении, управлении водными ресурсами, обмене технологиями в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, а также управлении городским хозяйством. Кроме того, стороны отметили перспективы контактов в области туризма.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2016, 20:11
От санкций в отношении России пострадали практически все европейские экономики. Обама на саммите сказал, что с этими убытками придется смириться, и все смирились. Между тем, Россия налаживает отношения с новыми партнерами. Недавно МЧС РФ и МВД Индии заключили договор о сотрудничестве. Для Индии это будет очень полезно, у нашего МЧС есть чему поучиться. И вообще, ни о какой изоляции России речи быть не может. РФ – слишком важный игрок на экономической и политической арене.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»