Из-за работ в порту Керченская переправа функционирует с ограничениями

Работа Керченской паромной переправы, связывающей Крым с материковой Россией, во вторник из-за реконструкции причала ограничена до 13.00. Очередь из фур за сутки практически не уменьшилась, - сообщает РИА Новости со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

«Работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту «Крым» будут проводиться ориентировочно до 13.00. Из порта «Кавказ» (до 13.00 мск) в Портофлот Керченского морского торгового порта будет курсировать паром «Гликофилоуса», — говорится в сообщении.

Очередь из «легковушек» в порту «Кавказ» Краснодарского края за сутки уменьшилась вдвое — до 20 автомобилей, в порту «Крым» очереди ожидают 15 легковых машин.

С отправкой грузовиков ситуация по-прежнему напряженная, хотя число фур, следующих через Керченскую переправу в Крым, незначительно снизилось — с 1341 до 1270.

Еще 310 грузовиков ждут отправки по маршруту «порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт». Со стороны Крыма в очереди порядка 272 фур.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.

К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

В настоящее время работают еще две дополнительные грузовые паромные линии: «порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт» и «Темрюк — Керченский морской рыбный порт».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»