Из-за пожара в римском аэропорту на родину не может вылететь несколько россиян

Пассажиры рейса авиакомпании Alitalia AZ 540, который должен был вылететь из Рима в Санкт-Петербург 7 мая, остаются в зале ожидания терминала в аэропорту Фьюмичино «Леонардо да Винчи» в Риме, сообщает ТАСС.

- Мы должны были вылететь после полудня, и до сих пор у нас нет никакой информации, — сказала итальянскому телевидению одна из пассажирок.

В свою очередь Alitalia объявила, что все желающие могут осуществить обмен своего билета до 10 мая, а также потребовать компенсацию в размере его стоимости. Детали можно узнать на сайте итальянской авиакомпании или по телефону «горячей линии».

Как ранее сообщалось, главный аэропорт Рима был временно закрыт из-за пожара, произошедшего минувшей ночью в третьем терминале. Глава Национального управления гражданской авиации Вито Риджо сообщил, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в торговой зоне, в одном из баров. От огня значительно пострадала коммерческая зона, однако инфраструктура для обслуживания и регистрации пассажиров затронута пламенем не была.

Третий терминал был открыт в 14:00 (15:00 мск), однако до сих пор его работа полностью не возобновлена. Многие компании перенесли регистрацию и осуществляют обслуживание пассажиров через другие терминалы. Все это ведет к значительным задержкам и неудобствам.

Как сообщили ранее ТАСС в представительстве «Аэрофлота», один рейс авиакомпании в Москву был отправлен из 5-го терминала. С трехчасовой задержкой приземлился в Риме и рейс «Трансаэро» из московского Внуково. Сейчас также в 5-м терминале осуществляется регистрация пассажиров на обратный рейс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»