Из-за пожара на нефтебазе превышена ПДК опасных веществ в воздухе Киева

Исследования атмосферного воздуха в Киеве, показывают, что содержание в нем опасных веществ – продуктов горения - превышает предельно допустимую концентрацию, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

- С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и приготовления пищи на открытом воздухе; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон, - цитирует Кличко Интерфакс.

Сильный пожар на киевской нефтебазе начался накануне вечером, изначально загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн.

Во вторник горели уже все 17 цистерн нефтебазы, произошел взрыв. Возникла угроза распространения на соседнюю нефтебазу, лес и воинскую часть, на которой хранится арсенал оружия. Впоследствии распространение огня на лес было остановлено.

В тушении пожара принимает участие пожарный поезд.

Вечером на месте тушения пожара обнаружены тела трех пожарных. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Известно также как минимум об одном погибшем сотруднике нефтебазы. Несколько человек получили серьезные травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»