Из-за паводка в Алтайском крае эвакуирован 151 человек

15 населенных пунктов Алтайского края остаются в зоне наводнения, частично затоплены 186 частных жилых домов и 865 приусадебных участков. Эвакуирован 151 человек. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

- В настоящее время на территориях муниципальных образований, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб, — сказали в Центре.

В регионе развернуто 25 пунктов временного размещения на 5855 человек. В аварийно-спасательных работах задействовано 110 единиц техники.

Ситуация с паводком в Алтайском крае обострилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды. Губернатор Александр Карлин ввел режим повышенной готовности в регионе. В двух районах — Шипуновском и Локтевском — введен режим ЧС.

Накануне стало известно, что в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю создан оперативный штаб по координации действий подразделений, занимающихся расследованием преступлений, связанных с паводковой ситуацией. Внимание штаба также будет обращено на работу чиновников при паводке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»