Офицер скончался из-за неисправности на борту новейшего индийского эсминца

Морской офицер скончался в результате несчастного случая, произошедшего на борту индийского эсминца «Калькутта» из-за технической неисправности, сообщают источники Times of India.

По словам собеседников издания, командира эсминца погиб в результате аварии — наиболее вероятной причиной смерти стали неполадки в работе системы пожаротушения в машинном отделении корабля. По словам источников, когда офицер зашел в отделение, цилиндр с углекислым газом взорвался, а его клапан отлетел командиру в грудь, из-за чего он упал в обморок и позже задохнулся.

Военный корабль «Калькутта» (официальное название Yard 701) является самым современным индийским эсминцем. Он должен войти в эксплуатацию через несколько дней, а сейчас в порту Бомбея проводятся его испытания. «Калькутта» — наиболее дорогостоящий среди управляемых эсминцев, строительством которых в настоящее время занимается Индия. Помимо него, в Военно-морских силах страны есть военные корабли «Кочи» и «Ченнаи».  

В августе прошлого года на индийской подводной лодке «Синдуракшак» произошел взрыв, в результате которого погиб весь экипаж в составе 18 человек. В середине февраля этого года двое офицеров скончались в результате пожара на борту подводной лодки «Синдхураса». В начале этой недели глава Военно-морского флота Индии ушел в отставку, объяснив это решение моральной ответственностью за гибель людей на борту кораблей и подводных лодок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»