Изъятая у греческих цыган девочка оказалась дочерью болгарских цыган

ДНК-тест показал, что родителями четырехлетней девочки Марии, изъятой в цыганском таборе в Греции, оказалась цыганская пара из Болгарии, сообщает в своем Twitter AFP.

О том, что возможные биологические родители ребенка обнаружены в болгарском городе Николаево, накануне сообщало агентство Reuters. Это Саша и Атанас Русевы, у которых, помимо Марии, еще 10 детей.

38-летняя Саша Русева не отрицала, что Мария — ее дочь. По словам женщины, она отдала ребенка другой цыганской семье, потому что ее не на что было содержать. Полиция проверяет, не продала ли мать девочку на самом деле. Русева это отрицает.

Марию нашли в таборе на территории Греции 21 октября во время планового рейда. Полицейские обратили внимание на девочку, потому что у нее белые волосы, очень светлая кожа и зеленые глаза. Экспертиза показала, что люди, выдававшие себя за родителей ребенка, таковыми не являются. Позднее выяснилось, что документы и на других детей семьи поддельные.

Через несколько дней у двух цыганских пар, живущих в Ирландии, изъяли белокурых девочку и мальчика. Однако экспертиза подтвердила, что воспитывавшие их люди действительно являются их биологическими родителями. Детей вернули в семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»